3月29日下午,材料学院校友,中国科学院理化技术研究所王磊博士应邀回校作题为《液态金属功能材料的特性研究及其增材制造技术应用》的学术报告。王磊博士在液态金属特性、液态金属孔版印刷技术、直写式固体电路打印技术研究、低熔点金属3D打印方法研究等方面与师生进行了深入的交流。同时,他结合自身求学经历,在科研思路、方法以及论文撰写等方面与师生们进行了经验分享,大家受益匪浅。

    王磊博士,2012年3月从我校材料学专业取得硕士学位后进入北京航空航天大学攻读博士学位。目前在中国科学院理化技术研究所从事博士后研究工作(合作导师刘静研究员、江雷院士),主要研究方向为仿生界面材料、纳米材料。近3年来,以第一作者或通讯作者在Advanced Materials, Journal of Materials Chemistry A, Chemical Communications, Scientific Reports等国际著名期刊发表SCI论文10篇(IF>3)。