为了帮助2017级新生更好地适应大学生活,材料学院于9月12日在第九教学楼报告厅内举行新生入学教育。出席本次大会的有学院党委秦雄炜书记、院长李艳廷教授、学院党委刘海宁副书记、学院吴湘锋副院长、学院团委书记韩日宏、材料学院肖凤娟教授、高分子系杜永刚主任,2017级辅导员老师王鹏博士、王志博士、冉庆选博士,以及全体新生。

图1 入学教育现场

    首先,秦书记致辞,希望同学们能够立足当下,刻苦努力,将来为铁大争光。李院长就材料学院学科发展前景及相关专业设置等方面为大家做了介绍。肖老师从如何尽快适应大学生活,心有梦想并且要一直坚持等方面对大家进行了指导。杜老师结合自己的求学经历为同学们的未来指明了方向。

图2 肖凤娟老师报告

图3 杜永刚老师报告

    此次入学教育的顺利举行,使同学们对新环境有了进一步的认识,对大学生活也有了更清楚的思考,相信在各位老师的认真指导下,材料学子定能不忘初心、砥砺前行,创造更加辉煌的未来!

图4 新生认真听报告