5月20-21日,第二届全国大学生焊接创新大赛在石家庄河北科技大学举行,我校材料学院胡连海、许昌玲老师指导的2个代表队分别获得一等奖和二等奖,这是我校首次在全国大学生焊接大赛中获此殊荣。

    第二届全国大学生焊接创新大赛由中国机械工业教育协会焊接学科教学委员会、中国机械工程学会焊接学会、哈尔滨工业大学先进焊接和连接国家重点实验室共同主办。参加本次大赛的有来自哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学、江苏科技大学、西南交通大学、北京工业大学等全国39所高校的本科生,入围决赛的作品有113个,共评出一等奖16项,二等奖29项,三等奖66项。

    我校共有2项作品入围决赛,由2014级王东宝、何佳启、叶润、郭晓晨等同学组成的团队获得自选题目项目一等奖,由2013级靳旭乐、卜晓亭、白锡春、靳祖衡等同学组成的团队获得固定命题项目二等奖,充分展现了我校材料学院学生的工程实践能力、综合能力、创新能力和团队协作能力。指导教师胡连海、许昌玲老师从参赛作品的选题、设计、模拟、制作、测试、分析等方面对学生进行全方位指导,组织参赛队伍进行模拟答辩、讨论分析,参赛学生精心准备,不断改进作品,为在大赛中取得优异成绩打下了良好基础。