团结友爱是中华民族的传统美德,雷锋精神一直被广为歌颂。为深入学习雷锋精神,传播爱的力量,在校团委的号召下,学院领导的支持下,材料科学与工程学院的志愿者们分别到不同地方,践行“爱心陪伴,“有”爱相随”的志愿活动。 志愿活动主要分为两部分:

(一)爱心陪伴

    三月三日下午,志愿者来到“和平世家”小区进行爱心支教活动。孩子们很热情,志愿者们不仅给他们在课业上进行了辅导,在辅导完他们的作业后,还与孩子们玩脑筋急转弯或者一些谜语,比如“良辰美景画中看,打一字”,即锻炼了孩子们的思维,又带给孩子们很多快乐。志愿者与孩子们相处的很愉快,孩子们也纷纷要求志愿者下次再来。这次的支教活动,不仅仅只是去给孩子们解答疑惑,更是给他们提供与大学生交流的平台,带给他们一些先进的思想,激发他们学习的热情。

(二)身体“力”行

    三月四日,志愿者们来到学校第二教学楼打扫闲置的空教室。大家分工明确,分别擦拭桌椅上的灰尘,擦灯管,拖地,每个人都忙着自己的工作任务。在大家的共同努力下,暗淡的闲置已久的教室焕然一新,志愿们把教室打扫的一尘不染。虽然辛苦,志愿者们一个个汗流浃背,但是每个人脸上都洋溢着幸福的满足的微笑。除此之外,志愿者们还打扫了关工委的院子,主要清理了树下面沉积已久的垃圾。并受到了关工委领导和工作人员的好评。

    这次的活动很成功,志愿者们也纷纷表示,赠人玫瑰手有余香。在让别人感到温暖的同时,也会让自己收获成就和快乐。雷锋精神我们还要继续弘扬发展下去,从身边的每一件小事做起,每时每刻将这优良传统美德牢记在心。