2016年10月14日,材1505-8班与材1605-1班联谊,以“四进四信,学习习总书记讲话”为主题,在学校第一教学楼210举办了团日活动。活动到场团员共66人。

    本次团日活动我采取以PPT演讲的形式让大家进行学习。通过ppt让大家了解到习总书记对青年人的讲话。本次学习我本人并没有过多的去说去解释,而是每句话都给大家留出几分钟时间,让大家自己思考,自己咀嚼。接着为了欢迎16级一班的新同学来到咱们石家庄铁道大学材料科学与工程学院,我们进行了新老交流会。

    老生为新生说说自己的经历,感受和经验。新生则提出一些关于来到大学一个月之后的困惑。新老交流十分热烈。为了增进两个班同学的关系我们玩了一个小游戏。“你做我猜”,每组参与游戏的同学都是由一名15级同学和一名16级同学组成的。游戏过程中笑声不断。材1605-1班也准备两个节目,一个相声,一首歌曲“老男孩”,为大家助兴。而后我播放了“俞敏洪在北大演讲”的短视屏,让大家听了听俞敏洪的故事。最后两个班合照留念。至此整个团日活动结束,大家散会离场。

    本次团日活动旨在让大家明白国家领导人对年轻一代的期望和要求,同时新老交谈活动让新生问题能得到一部分回答,让老生回忆过去的一年,自我总结。最后的俞敏洪短视屏也让大家听了听名人奋斗的经历,给大家送了一波心灵鸡汤。我个人认为以上这些目的都达到了。这次团日活动让我想起去年的我们班,而我们班现在的情况也让我充满信心。同时也希望材1605-1班可以越来越好。本次团日活动是我办过的最成功的团日活动了。今后我仍会继续努力!生命不息,战斗不止!