为推广特色民俗文化,展现民俗文化魅力,丰富大学生校园文化生活,我校于3月29日举办了第九届大学生民俗文化大赛。本次大赛由我校第六届校园艺术文化季组委会主办,材料科学与工程学院承办。

 

图一:活动宣传展板

    大赛分为活动宣传、作品征集、现场投票、作品评选四个环节。3月30日,我院在青春苑与学二食堂前进行现场宣传,通过发传单、广播讲解等方式让同学们了解活动,并通过社交网络平台辅助宣传。

图二:作品征集

    经过30多天的作品征集,5月10日,将参赛作品整理后在青春苑前展出并进行现场投票,吸引众多同学前来参观并给自己喜欢的作品投票。5月12日,在春晖楼910会议室对遴选后的参赛作品进行最终评选,决赛邀请了校关工委李庚全主任和袁贵清书记、材料学院党委秦雄炜书记、材料学院刘海宁副院长担任评委。经过认真评选,评委对学生参赛作品给予好评,并对同学们积极参与的态度表示赞扬。

图三:现场投票

    本次民俗文化作品大赛不仅拓宽了同学们对民俗文化的认知,增强了民族文化自豪感,同时也为这些特色文化一代又一代的传承奠定基础,让民俗文化继续在历史的舞台上展现它的魅力。